Пятница, Декабрь 15, 2017

В помощь наблюдателю

Кроме правильного выбора телескопа, необходимо правильно подобрать монтировку для него. Это так же важно, как выбрать качественную оптику. Если монтировка будет не удобна в использовании, то наблюдения неба доставят Вам больше хлопот, чем удовольствия.
Для того чтобы уметь отыскивать на небе планеты, галактики, скопления и другие интересные вещи каждый любитель астрономии должен знать созвездия и греческий алфавит для ориентирования по звездным картам и небу. В этой статье размещен список всех созвездий и греческий алфавит, которые желательно выучить.
 Увеличение количества оборудования, переход на большую апертуру астрографа, желание исправлять обнаруженные ошибки от сессии к сессии привели к желанию создать стационарную обсерваторию. Основные задачи обсерватории – любительская астрономическая фотография объектов глубокого космоса, визуальные наблюдение небесных объектов.
Здесь представлены описания объектов каталога Мессье и их фотографии (по два фото на каждый объект: одна любительская, которая более приближена к визуальному наблюдению в любительский телескоп и профессиональная во всей красе). За основу взята информация из статьи Леонида Ткачука, любителя астрономии из г. Киева, с сайта http://galspace.spb.ru
C чего стоит начать наблюдения небесных объектов, если Вы только что приобрели бинокль, подзорную трубу или телескоп? 
Рефрактор (линзовый) Название этих телескопов происходит от слова рефракция (преломление). Эти телескопы используют в качестве объектива одну или несколько линз, которые собирают свет в одну точку, находящуюся с обратной стороны трубы и где устанавливается окуляр
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Google+    Login