Пятница, Декабрь 15, 2017
Sascha Russkich

Sascha Russkich

Международный астрономический союз даст возможность любым желающим назвать 305 экзопланет (планеты вне Солнечной системы) и звезд, сообщается на сайте этой организации. В настоящее время эти планеты обозначены аббревиатурами из букв и цифр.
Телескоп VLT сделал снимок интригующей области звездообразования в Большом Магеллановом Облаке, галактике-спутнике нашего Млечного Пути.
Аппарат «Чанъэ-2» был запущен 1 октября 2010 года с космодрома Сичан в юго-западной провинции Сычуань при помощи ракетоносителя «Великий поход-3C». Во время своей шестимесячной миссии орбитальный аппарат находился на высоте в среднем 15 километров над поверхностью Луны.
Аэрокосмическое агентство NASA опубликовало фотографию одного из самых красивых космических объектов - туманности Ведьмина Голова. Фото было сделано телескопом WISE.
Изменение яркости поверхности Титана, которое на протяжении четырех лет изучалось космическим аппаратом НАСА Кассини (Cassini), позволяет предположить, что криовулканизм активен на самой большой Луне Сатурна. Анезина Соломонидоу (Anezina Solomonidou) представила результаты работы на Европейском планетарном научном конгрессе 2013 (ЕПНК) в Лондоне. Ученые сравнили кальдеры, кратеры с подобными геологическими объектами на Земле, для того чтобы изучить возможность криовулканической активности в пределах территории, близкой к экватору Титана. 
Воскресенье, 17 Февраль 2013 17:08

Двойной астероид Антиопа

Астероиды со спутниками уже давно не являются чем-то необычным. После пролета космического аппарата Galileo около малой планеты Ида (243 Ida), во время которого был открыт ее спутник Дактил (Dactyl), несколько десятков "астероидных семейств" были обнаружены с помощью наземных средств
Суббота, 16 Февраль 2013 17:48

Спутники Марса

Американский зонд Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) с помощью камеры высокого разрешения HiRISE 23 марта 2008 г. сделал с 10 минутным интервалом два снимка Фобоса с расстояния в 6800 и 5800 км, что позволило создать его стереоскопическое изображение. Ранее фотографии Фобоса с высоким разрешением получали и другие марсианские разведчики, причем даже с более близкого расстояния. Тем не менее, качество снимков MRO значительно лучше, а главное — выявленные на них особенности могут многое прояснить в отношении происхождения и эволюции спутника
Понедельник, 31 Декабрь 2012 16:18

Созвездие Ориона

В конце зимы и в начале весны в вечерние часы созвездие Ориона находится в кульминации в южной части неба. Найти его не составляет особого труда, наиболее яркими звездами оно напоминает гигантские, немного наклоненные, песочные часы. В центре созвездия три яркие звезды
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Google+    Login