Пятница, Декабрь 15, 2017

Теоретический раздел

Обнаружение миниатюрных черных дыр Большим адронным коллайдером (БАК) могут доказать существование параллельных вселенных и подтвердить, что Большого взрыва не было, полагают ученые. Запуск БАК запланирован на эту неделю (пучки "стартуют"…
Ученые ЦЕРНа сообщили о подтверждении своих предыдущих результатов, согласно которым они наблюдали отклонение полученных экспериментальных данных от Стандартной модели физики элементарных частиц. Об этом сообщается на сайте Европейской организации по…
Примерно 4,3 миллиарда лет назад на Марсе было столько воды, что ее хватило бы для того, чтобы покрыть всю поверхность планеты слоем толщиной 137 метров. В некоторых регионах глубина могла…
Канадские физики предложили модель Вселенной без Большого взрыва. Результаты исследований авторы опубликовали в журнале Physics Letters B, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте газеты The Daily Mail.Â В своей…
Небольшие, но яркие пятна на поверхности Солнца позволят специалистам отследить эволюцию магнитных полей внутри Солнца.
Ученые создали модель того, как может выглядеть атмосфера планеты, если на ней присутствует жизнь. Их построение предполагает, что земной или орбитальный телескопы соответствующим образом отреагируют на спектры атмосферы такой экзопланеты.
Ученый из России смоделировал атмосферу спутника Сатурна — Титана — и получил удовлетворительное согласие результатов моделирования с наблюдательными данными.
Воскресенье, 13 Июль 2014 23:03

Структура ранней Вселенной

Астрономы из США и Великобритании в результате компьютерного моделирования установили, что на раннем этапе эволюции Вселенной ее свойства определялись карликовыми галактиками.
Темная материя — вещество во Вселенной, которое не участвует в электромагнитном, но проявляет себя в гравитационном взаимодействиях; на нее приходится, по данным WMAP, около 22 процентов общей плотности Вселенной. Такая…
В своих наблюдениях астрономы проанализировали более 600 тысяч галактик из базы BOSS проекта SDSS-III. Астрономы сравнивали теоретически полученные значения силы притяжения между галактиками, следующие из теории Эйнштейна, и наблюдаемые силы…
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Google+    Login